In every wood in every spring there is a different green. (C)
...у меня была кукольная школа. Там учились такие крохотные девочки в кружевных платьицах. Они терроризировали весь кукольный городок и отчаянно хулиганили на уроках домоводства. Зато они очень старались на уроках мореходного дела.
Я рисовала для них карты мира и подробные схемы парусников. И попробовали бы они не ответить, где находится бом-брам-стеньга и что такое лиселя!
Я рисовала для них карты мира и подробные схемы парусников. И попробовали бы они не ответить, где находится бом-брам-стеньга и что такое лиселя!
А карты, случайно, не сохранились?
Частично. ))
yyuta
Ela
Нет, свою маленькую сестренку я (правда, у нас было 10 лет разницы в возрасте) пытался научить играм в путешествия, приключения - но ей было совсем не надо... Она была в чем-то взрослее, как ни странно это прозвучит, а в чем-то намного младше меня, и совсем другая... Наверное, будь она нынешним ребенком, с ней надо было бы играть в ГП. Но тогда и ГП не было, и читать бы его меня тогда никто не заставил, наверное. Хотя, может, и наоборот, - я же как раз был типичным образцом юного Гарри в его дядином семействе, только без необычного родства со всеми из него вытекающими!
Эх, я бы и сейчас вот так поиграл - с картами, со снастями, вывязыванием морских узлов, конструированием парусников из стола, стульев, простыней, таза с водой...
Ага, ага. Только мои куклы были значительно мельче, для них строились корабли из обувных коробок, а эти вот, как они называются... на которые наматывают канаты, делались из катушек. А для мачты мама приспособила бамбуковую палку, которую мне специально купили по рекомендации врача для упражнений по выправлению осанки... На чем мое выправление осанки благополучно и закончилось. ))
Для якоря она мне отдала свою брошку, другую - для штурвала. Компас был настоящий и реально показывал на север.
Ванты делались из специальных прочных ниток "краше" для вязания крючком.
Обшивка корпуса... ну, не буду выдавать всех секретов, но обшивка была классная.
А трюм был загружен бочонками с ромом (из лото, они как раз подходили по размеру). Вокруг резвились в волнах разноцветные рыбы-точилки и дельфины-елочные игрушки.
Ela, старый морской медвед.
Да, такой может справиться с самой отъявленной командой. ))
Свое родство и скучное соседство
Мы презирать заведомо вольны...
(с)
А давайте!
Оффтоп: почему у меня половина комментариев проявляется с опозданием?
А с комментами у меня всегда так... надеюсь, я не заразил твой дайрь глюками...
Карты, кстати, я потом стала брать реальные, только маленькие - из школьного атласа. А вот парусники сама перерисовывала. Из энциклопедии.
Я была на куренасе )) и еще на "Св.Николае" - тоже древний довольно-таки корабль воссоздан, около 16 в., если правильно помню, заходил он к нам однажды в Москву-реку.
вот
Красавец!